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Escalope al Limone - Receita

Revista Bicicleta por Chef: Roberto Amendoeira - Nutricionista: Mayteé Freitas
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03/12/2012
Escalope al Limone - Receita
Foto: Roberto Amendoeira

O Filet Mignon é uma das carnes mais versáteis da gastronomia. Sua boa fama de ser extremamente macia e suculenta é devido à sua localização, que fica na parte mais interna do lombo do animal, abaixo e protegido pelo contrafilé e sua função é simplesmente preencher espaço, não faz esforço algum. Seu sabor é bem suave, o que nos possibilita trabalhar com diversos temperos, fazendo dele um coringa na cozinha.

Ingredientes

Filet Mignon 0,5 kg
Farinha de Trigo 1 colher
Limão 1 unidade
Vinho Branco 50 ml
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Manteiga 2 colheres
Caldo de Carne 0,5 tablete
Talharim 0,2 kg

Modo de preparo

Ferva 1,5 litro de água para a massa. Cozinhe o Talharim, dê um choque térmico em água corrente e reserve.

Dissolva a metade do caldo de carne num copo d´água (200 ml). Corte o Mignon em escalopes (o escalope é um corte de aproximadamente 2 cm de espessura. Como a peça é cilíndrica, é fácil de cortar). Tempere os escalopes com sal e pimenta do reino e polvilhe a farinha de trigo sobre eles.

Aqueça um frigideira com uma colher de manteiga e coloque os escalopes para grelhar. Assim que as laterais corarem, vire para grelhar o outro lado. Junte o vinho branco, o suco do limão e o caldo de carne previamente diluído e mexa levemente para que a farinha dos escalopes engrosse o molho. Numa frigideira à parte, derreta a manteiga e puxe o talharim, tempere com uma pitada de sal.

Coloque o Talharim dividido em dois pratos, acomode os escalopes e despeje o molho na lateral. Para decorar, utilize finas fatias de limão na borda do prato.

Dica da Nutri

As proteínas são os nutrientes responsáveis pela manutenção das cartilagens e tendões, promovem a manutenção e o aumento da massa muscular, entre tantas outras funções vitais ao nosso organismo. As proteínas de alto valor biológico devem ser consumidas principalmente após os treinos, para que possam fazer todo o processo de reparação muscular e promover a restauração das fibras. As proteínas de alto valor biológico, ou proteínas completas, são aquelas que contém todos os aminoácidos essenciais em quantidades e proporções ideais para atender às necessidades orgânicas. São fontes dessas proteínas: carnes em geral, leite e seus derivados, ovos, soja. Varie sempre as suas fontes de proteínas, não exagere no consumo de carne vermelha e sempre dê preferência às carnes magras. 

Encontre essa receita e muito mais no Blog do Chef, robertoamendoeirasolgastronomicas.blogspot.com

Informação Nutricional - Porção de 400g (1 Prato)
Valor calórico 855 Kcal 36%
Carboidratos 80 g 20%
Proteínas 68 g 89%
Gorduras Totais 27 g 26%
Gorduras Saturadas 14 g 7%
Gordura Trans 0 g 0%
Colesterol 166 mg 57%
Fibra Alimentar 0,3 g 1%
Cálcio 55 mg 5%
Ferro 6,2 mg 81%
Sódio 1200 mg 52%

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